BUBUR KACANG IJO ENAK BANGET

Kali ini saya berbagi cara saya membuat bubur kacang ijo ya...

Kalian Sudah pada tau pasti sih.. Tapi saya ingin buat &  ngepost dong ๐Ÿคฃ

Cara saya simple & praktis tapi tetap enak doong tentunya๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Ini ketikan saya yang ke dua guys,  yang pertama tidak tersave ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜Œ

Kita langsung saja ya ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

Bahan

1. Kacang ijo 1/4 liter
2. Gula merah 1/4 kilo lebih enak yang gula aren
3. Gula pasir 8 sendok makan
4. Santan kara / santan instan 1 1/2 bungkus ukuran 65ml

Cara membuat

1. Cuci kacang ijo hingga bersih, jika ada yang tergenang dibuang yaa... Jika tergenang tandanya sudah tidak bagus
2. Rebus kacang ijo hingga matang / lembek 
3. Sambil menunggu kacang ijo matang, Larutkan gula merah di air sebanyak 1/2 cangkir didihkan 
Jika gula sudah larut saring agar kotorannya terbuang, sisihkan

4. Jika kacang ijo telah matang masukan gula merah & gula pasir aduk hingga rata
icip icip rasanya, jika belum sesuai selera boleh di tambahkan gula pasir lagi

5. Jika sudah ok, tambahkan santan kara 
Kemudian aduk hingga tercampur merata
Jangan lama ya... Agar santannya tidak pecah.

Jika sudah rata, angkat.

Siap di hidangkan ๐Ÿ˜‹





Tips cara penyajian buah slice khususnya pepaya,๐Ÿ˜Ž
kerena menurut saya tampilan yang bagus itu mengunggah selera makan ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป

Thank you sudah mampir ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP MASAK IKAN TUNA HELO'A SIRA (CAMPUR KELAPA MUDA)

RESEP SAYUR HELO'A SIRA, SAYUR BENING KELOR CAMPUR KELAPA MUDA