RESEP MASAK IKAN TUNA HELO'A SIRA (CAMPUR KELAPA MUDA)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Hii bu ibu yang lagi bingung ikannya mau di masak apa lagi... ???
Bosan di masak gitu muluuu...
Cobain masak ikan halo'a sira yuk...
Ikan helo'a sira yaitu ikan yang di masak dengan campuran kelapa muda yang di kerok, kita langsung aja yuk ke cara buatnya cuzzz..
Bahan :
4 potong ikan tuna ukuran sedang
1 buah kelapa muda kerok (tanpa airnya)
500ml air / 5 gelas cangkir air
Kunyit bubuk 1/4 sendok teh
Asam 1 sendok teh
Garam secukupnya
Gula 1/4 sendok teh
1 buah tomat iris tipis
Jeruk nipis 1/2 buah
5 biji cabe rawit
Gambar bahan
Cara membuat :
1. Larutkan asam dengan air (remas dengan garam)
3. Masukkan kelapa muda biarkan mendidih kurang lebih 15 menit lalu masukkan ikan, didihkan hingga ikan matang.
4. Masukkan irisan tomat & cabe rawit
5. Tambahkam garam, gula pasir untuk perasa...
Icip2.. Sampai rasanya sesuai selera
Tambahkan penyedap rasa bila perlu
6. Matikan kompor, sajikan dengan perasan jeruk nipis
Selamat mencoba enak & segarnya ikan tuna masak helo'a sira resep dari kampung halaman misua saya (Wanci)
Mampir di youtube saya juga ya
https://youtu.be/fA8_QUtUiQU
Terima kasih ๐๐ป๐๐ป
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan populer dari blog ini
RESEP SAYUR HELO'A SIRA, SAYUR BENING KELOR CAMPUR KELAPA MUDA
SAYUR KELOR HELO'A SIRA / SAYUR KELOR CAMPUR KELAPA MUDA Hi guys,, kali ini saya mempost resep sayur kelor yg di masak dengan kelapa muda, resep sayur ini saya dapatkan saat berada di Wanci salah satu kota di Wakatobi Sulawesi Tenggara. Aneh memang kedengarannya bagi yang belum pernah melihat ataupun mendengarnya, "Haaaa?? Sayuuuur pakai kelapa mudaaaa?????...๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐๐๐ Eits jangan salah di Wakatobi kelapa muda itu bisa di gunakan sebagai campuran untuk berbagai jenis masakan lhoo.. masak ayam, masak ikan, termasuk sayur lhooo...๐๐๐๐ ... Beeeeiggghh enak lho guys.. ๐๐๐ Sooo kita langsung saja ya ke resep & cara buatnya :๐๐ป๐๐ป Bahan : * Sayur daun kelor * Kelapa muda kerok pakai penutup botol atau alat khusus kerok Note: jangan terlalu muda namun jangan terlalu tua juga ya ๐ Note : airnya tidak di gunakan ya...๐ * garam * penyedap rasa jika mau * bawang merah / bawang putih untuk penyedap alami๐ Cuz langsung ke cara buatnya ๐...
MASAK SIPUT KALI / KASOSO / BOIKU SIMPLE & ENAK BANGET
Di daerah kalian hewan kali yang bisa di makan jenis ini di sebut apa?? di daerah saya provinsi Sulawesi tenggara banyak namanya karena terdiri dari beberapa bahasa daerah siih Saya juga tidak tau pasti yang mana bahasa Muna, bahasa Tolaki atau dari suku lainnya karena saya sudah lama tinggal di Kendari (ibu kota provinsi Sulawesi Tenggara) ๐ Hewan jenis ini biasa kami sebut Boiku / Kasoso di daerah kalian namanya apa?? Kalian konsumsi juga tidak?? Kasoso ini bisa dimasak dengan berbagai cara, salah satunya dengan cara saya ini Yuk scroll lanjut baca cara masaknya Bahan Kasoso 1 liter Air 2 gelas ukuran sedang Garam 2 sdt Serai 2 batang Tomat 1 buah bagi 4 Gula pasir 1/4 sdt Santan kara 1 bungkus Masak : 1. Pertam Pukul sampai pecah area kerucut kasoso agar mudah di isap saat di makan, seperti ini : 2. Masukkan semua bahan di dalam panci, kecuali santan (santan di masukkan terakhir) 3. Rebus sampai mendidih, jangan biarkan lama men...
Komentar
Posting Komentar